中學課程

初中課程與中學校內課程相輔相成,旨在為學生鞏固並加強其中英數學科能力及答題技巧,以在應付校內的考試時能得心應手,如魚得水。導師會指導同學考卷的作答策略和技巧,使學生能在334新學制下順利地銜接高中課程,為公開試奠定扎實的基礎。

初中中國語文課程

 

        本課程按照教育局「中學中國語文科」課程大綱要求,全方位提升初中學生在閱讀理解、寫作、修辭技巧、說話的能力,緊貼中學校內考試模式及幫助學生打好「語文基本功」。課程特別教授文言詞彙知識及運用、現代文體、文言及實用文知識,為同學的寫作和閱讀建立更好的基礎。課程安排習作及定期評估,以鞏固學生語文知識及提升測驗考試能力。

初中英文綜合課程

 

      本中心之「初中英文綜合課程」是配合「334 學制」框架而設的初中英語課程,以中學文憑試(DSE)模式為訓練基礎,提前預備同學熟習公開試的要求。課程內容由淺入深,包括教授初中文法知識、常用詞彙、英語運用、語言藝術及跨學科知識等。配合閱讀不同主題文章及分析性題目,剖析內容和句子結構,令學生能準確地掌握「真正」的英文用法及應試技巧。 

初中數學課程

 

    本中心之「初中數學課程」,將初中數學科各個課題,分拆成不同的題目及題型,配合有系統的概念講解及分類練習,有效提高學生的數學概念、解題能力及計算速度,讓學生提升校內數學考試及建立對數學科基礎及信心。

© 2019 by Whizzkids Educational Solutions Ltd